» » » » Gedung Asrama Terpadu SBSN MAN Buleleng Mendulang Prestasi Provinsi/Nasional

SBSN MAN Buleleng Bali

Kualitas infrastruktur merupakan salah satu aspek penting dalam mendukung pelaksanaan pendidikan yang baik dan berkualitas. Kualitas infra struktur  akan menunjang pelaksanaan pendidikan yang optimal. Hal ini telah dibuktikan oleh MAN BULELENG - BALI sebagai barometer pendidikan yang berciri khas Islam di Kabupaten Buleleng. Berkat dukungan dan  adanya Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) sebagai salah satu instrumen yang terdapat pada APBN guna membiayai revitalisasi infrastruktur, salah satunya pembangunan asrama.

Melalui pemanfaatan bantuan ini yang dikelola secara maksimal, MAN Buleleng mampu meningkatkan mutu dan kualitas serta daya saing diberbagai bidang. Berbagai prestasi baik akademik maupun non akademik telah diraih oleh siswa  MAN Buleleng, baik di tingkat kabupaten, provinsi, maupun  nasional. Meskipun masih dalam kondisi Covid-19, MAN Buleleng mampu tetap mendulang prestasi.  Prestasi tersebut di antaranya:

1. Riski Febriyanti ( Juara 1 KSMO MA Geografi Terintegrasi Tk. Provinsi)
  2. Nishfiatul Jannah ( Juara 2 KSMO MA Kimia Terintegrasi)
  3. Disma Maulidia (Juara 1 Lomba Da'i  Tk. SMK/SMA/MA Tk. Provinsi Bali)
  4. Disma Mualidia (Juara 1 Lomba Kultum Online Tk. Nasional)
  5. Diah Agil ( Juara 3 Lomba Da'i Tk. SMK/SMA/MA  Tk. Provinsi)
  6. Elvira Rosa (Juara 3 Olimpiade Bahasa Indonesia Se-Jawa Timur dan Bali)
  7. Taufiqur Rahman ( Juara 1 pada ajang Satu Indonesia Award Kategori Lingkungan Tk. Provinsi).
  8. Rifa Meutia (Juara 2 Stand Up Comedy Tk. Nasional)

Semoga di tahun-tahun mendatang, prestasi MAN Buleleng akan semakin meningkat, dan menjadikan MAN Buleleng sebagai salah satu madrasah yang mampu memiliki prestasi yang mendunia.