» » » Siswa MAN Buleleng Menjadi Finalis MKTIQ MTQSN IV Universitas Negeri Malang

man buleleng lolos lkti nasional
Tim siswa MAN Buleleng yang terdiri dari Novida Listiyani (X Agama), Selvia Nafisah (X IPA 1), dan Qonita Dzahabiyah (XI IPA 1) berhasil menjadi finalis Musabaqah Karya Tulis Ilmiah Al-Qur'an (MKTIQ) dalam ajang Musabaqah Tilawatil Qur'an Siswa Nasional (MTQSN) IV di Universitas Negeri Malang. Lomba MKTIQ ini diikuti oleh siswa siswa dari seluruh Indonesia yang kemudian ditetapkan 20 finalis yang akan mempresentasikan karyanya pada hari jum'at-sabtu , 27-29 April 2018 di Universitas Negeri Malang. Adapun karya tulis yang akan dipresentasikan berjudul "Analisis Lirik Lagu Berbasis Al-Qur'an: Studi Literatur Tentang Penyimpangan Aqidah". Karya tulis ini terispirasi dari gaya hidup remaja masa kini yang sebagian memiliki hobi mendengarkan dan menyanyikan lagu tanpa memahai arti lirik lagu tersebut yang ketika dianalisis ternyata menyimpang dari nilai-nilai aqidah islam. Karya tulis ini dibina oleh Ibu Dra. Mihartini dan merupakan satu-satunya finalis dari Provinsi Bali. Semoga tim MAN Buleleng memperoleh hasil yang maksimal. Aamiin. (Maya.red)

Madrasah Hebat, Madrasah Bermanfaat
MAN Buleleng Jaya