» » » » 2 Perwakilan MAN Patas Juarai KSM Tingkat Provinsi Bali

Kontingen MAN Patas yang mewakili Kabupaten Buleleng dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Aliyah se-Provinsi Bali pada Selasa 26 Juli 2016 berhasil membawa 2 emas dan 2 perak.
mantas juara ksm provinsi bali

Pada ajang KSM tingkat Aliyah se-Provinsi Bali ini, MAN Patas mengirimkan 6 siswa-siswi terbaik yang sudah menjalani bimbingan intensif selama beberapa bulan. Dari ke-enam perwakilan MAN Patas, Alhamdulillah 2 emas dan 2 perak berhasil di amankan pada beberapa cabang mata pelajaran, diantaranya adalah Ananda Sutan Muhammad Fiqri (Kimia + PAI) dan Ananda Mufti Wahyudi (Matematika + PAI) sebagai Juara I KSM Tingkat Provinsi dan mewakili Provinsi Bali ke Ajang KSM Tingkat Nasional serta Ananda Prasetyo Adi Negoro (Fisika + PAI) dan Erika Putri Syahadatina (Ekonomi + PAI) sebagai Juara II KSM Tingkat Provinsi.

KSM tingkat Nasional akan dilaksanakan pada tanggal 23 – 27 Agustus 2016 di Pontianak Kalimantan Barat. Semoga pada ajang KSM ke-5 ini, kontingen Provinsi Bali bisa mendapatkan hasil yang maksimal, terutama perwakilan dari MAN Patas. Aamiin… Bravo MANTAS (syaifur red)

1. Kementerian Agama RI
    Assalamu'alaikum Wr. Wb.
    Salam matematika.
    ��Himpunan Mahasiswa Jurusan Pendidikan Matematika (HMJ-PMTK) UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Proudly Present��
    ��"Olimpiade Matematika (OPTIKA XVI)" tingkat Madrasah dan Sekolah Islam se-Indonesia.✏
    Yang akan dilaksanakan 13 Wilayah dan 25 tempat pelaksanaan di Indonesia.
    �� Pendaftaran: 4 April - 2 September 2016
    �� Pelaksanaan : 17 September - 1 Oktober 2016
    ��Biaya pendaftaran: 150.000 / regu.
    Tiap regu terdiri dari 3 orang dan tiap sekolah boleh mengirimkan berapa pun regu.
    ��Award: Total hadiah puluhan juta rupiah.
    Untuk informasi lebih lanjut kunjungi www.optika-uinjkt.com
    Ayo berkontribusi dalam Meraih Kemuliaan Islam dengan Generasi Muslim Cerdas Matematika.
    Pious Inside, Bright Outside
    Wassalamu'alaikum. Wr. Wb